• Паводковыми водами остаются подтоплены населенные пункты Омской, Тюменской и Свердловской областей

    В некоторых районах Омской, Тюменской и Свердловской областей по-прежнему остаются подтопленными населенные пункты.

    В Свердловской области вода продолжает уходить с подтопленных территорий. В 20 населенных пунктах остаются подтопленными 168 придомовых территорий, 51 жилой дом, 7 низководных мостов. Новых подтоплений не зарегистрировано, информирует областное ГУ МЧС. С подтопленных территорий эвакуированы 222 человека, в том числе 69 детей, из них 36 человек размещены в пунктах временного размещения, остальные у родственников.

    Тавдинский городской округ. Фото с сайта ГУ МЧС России по Свердловской области

    Тавдинский городской округ. Фото с сайта ГУ МЧС России по Свердловской области

    В Туринском ГО за сутки от воды освободились 12 придомовых территорий и 5 жилых домов. Остаются в зоне паводка 5 населенных пунктов, где подтоплены 75 придомовых территорий и 31 жилой дом. Уровень воды в р.Туре продолжает понижаться, за сутки упал на 18 см.
    В Слободо-Туринском МР уровень воды в реке Туре упал на 9 см. В зоне паводка — 8 населенных пунктов, где подтоплено 38 придомовых территорий и в 12 жилых домов.
    Стабилизировался уровень вода в Гаринском ГО. Остаются в зоне подтопления 60 придомовых территорий и 17 домов.
    В Тавдинском ГО вода в реке Тавде продолжает прибывать, за сутки она поднялась на 8 см. Всего подтоплены 3 придомовые территории и 1 жилой дом.

    В Омской области сохраняется сложная гидрологическая обстановка. На территории 10 муниципальных районов подтопленными остаются 83 жилых дома, в которых проживает 240 человек, а также 795 приусадебных участков. В 4 пунктах временного размещения населения находится 60 человек, сообщает областное ГУ МЧС.

    На особом контроле власти области держат обстановку в Усть-Ишимском и Черлакском муниципальных районах.
    В Усть-Ишимском районе подтоплено 30 жилых домов и 398 приусадебных участков. В пункт временного размещения эвакуированы 13 человек, остальные от эвакуации отказались.
    В Черлакском муниципальном районе Омской области в населенном пункте Затон подтоплены 17 приусадебных участков.

    Информация по другим районам Омской области доступна на сайте ГУ МЧС.

    В 4 населенных пунктах Тюменской области подтоплено 45 жилых домов, за сутки от воды освободилось 5 жилых домов, остаются эвакуированными 236 человек, информирует областное ГУ МЧС.
    Развернуто 6 пунктов временного размещения, в которых заселено 169 человек, в том числе 40 детей.

    Уровень воды реки Тура в Тюмени на сегодняшний день составляет 856 сантиметров. В 8:00 16 мая уровень реки снизился на 2 сантиметра. Подтопленными остается 35 жилых домов, эвакуирован 61 человека, в ПВР заселено 23 человека. У родственников размещено 38 человек.
    Также в Тюмени подтоплены 170 дачных домов в том числе.

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru