• Жертвой паводка в Кирове стал 1 человек

    Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова СУ СК РФ по Кировской области проводится доследственная проверка по факту гибели женщины, найденной в зоне подтопления в Вересниках. По предварительным данным, злоупотреблявшая алкоголем 58-летняя жительница города утонула.

    Напомним, несколько дней назад подобный случай произошел в Нижнем Тагиле Свердловской области. Погиб мужчина, направлявшийся в свой сад.

    По данным областного ГУ МЧС на 30 апреля, уровень воды в реке Вятке у Кирова начал понижаться. Суточная убыль составила 2 см.
    Эксперты прогнозируют увеличение темпа падения уровня воды при сохранении сухой и теплой погоды.

    29 апреля в городе были подтоплены придомовые территории 275 жилых домов, 7 жилых домов в районе КМДК, 8 домов в поселке Вересники, 15 домов в поселке Симоновский, информирует городская администрация.

    В микрорайоне «КМДК» и «Вересники» продолжает круглосуточно дежурить усиленная группировка спасателей. В нее входят сотрудники Главного управления МЧС, областной пожарно-спасательной службы и кировского управления гражданской защиты.
    Оказывается адресная помощь населению, организована перевозка жителей на автомобилях повышенной проходимости и плавательных средствах. У железнодорожного переезда развернут временный медпункт.

    Кроме того, сотрудники МЧС оказывают активное содействие в доставке продуктов питания и бесплатных обедов для жителей, чьи дома временно отключены от электроэнергии и газа.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru