• В Кургане продолжается рост уровня воды в Тоболе

    Ожидавшегося 28 апреля снижения уровня воды реки Тобол у Кургана не произошло. За сутки он прибавил 10 см и составляет 799 см, сообщает областное ГУ МЧС. По прогнозу Росгидромета, в ближайшие сутки продолжится малоинтенсивный рост вплоть до пиковых значений в районе 800-810 см.

    Накануне губернатор Курганской области Алексей Кокорин вместе с начальником ГУ МЧС России по Курганской области Олегом Рожковым и руководителем Администрации города Кургана Александром Поршанем на лодке проехали по разливу реки Тобол и осмотрели последствия паводка, сообщает областное правительство.

    «Очень много подтоплено садоводческих участков, гаражных кооперативов, жилой сектор, часть людей остались, но спасательные службы работают, по заявке их отвозят и привозят. Жителей там осталось немного. К сожалению, с утра вода еще поднялась – плюс один сантиметр, но в Барабе, на контрольной отсечке уже минус один сантиметр. Будем надеяться, что критическая точка наступила, и в самое ближайшее время подъем воды прекратится. Практически 20 лет нас так не топило. Будем дальше работать и надеяться, что вода в ближайшее время начнет уходить» — рассказал губернатор.

    По информации на 28 апреля, в Кургане подтоплены 16 придомовых территорий в поселке Смолино, 3 на улице Кирова, 21 строение на улице Свободы, 2 придомовых территории на улице Красина, 16 придомовых территории по улице Новая, а также 73 садоводческих кооператива и 970 садовых участков, в том числе заброшенных.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru