• В двух районах Кирова из-за паводка введен режим ЧС. Видео, фото

    По информации МБУ «Кировское управление гражданской защиты», на 8:00 25 апреля вода в реке Вятке поднялась до +548 сантиметров от «0» поста, сообщает городская администрация. В 1998 году половодье в Кирове достигло пика 16 мая при уровне +542 см. По прогнозам метеорологов, в этом году это произойдет к 28 апреля.

    24 апреля было принято решение о введении режима ЧС на территории Ленинского и Первомайского районов.

    Как пояснил начальник МБУ «КУГЗ» Михаил Вохмянин, к сегодняшнему дню затоплены дороги к поселку Симоновскому, подтоплены 20 приусадебных участков около жилых домов в слободе Широковский, улице Красной Звезды и в слободе Дымково. Затоплено более 1 км улицы Лесозаводской, подтоплены дома в Вересниках. В местах подтопления круглосуточно дежурят представители администрации (по адресам ул. Мебельщиков 4, переулок Крайний 2, слобода Дымково по улице Луначарского около памятника, улица Ключевая 9).

    Глава Первомайского района города Кирова Михаил Долгополов пояснил, что контроль за ситуацией в подтопляемых зонах осуществляют оперативные группы территориальных управлений администрации города, главного управления МЧС и Кировского управления гражданской защиты. Сейчас на территориях, где это необходимо, рабочие продолжают делать сходни, деревянные тротуары, как, к примеру, на улицах Красной Звезды и Лесозаводской. В других случаях работают катера системы МЧС и ГИМС.

    В Кирове готовы к принятию населения пункты временного размещения в школах № 34 и в школе № 10 на 70 и 100 мест. Приостановлена работа детского сада № 19. Родителям детей предложены места в соседних детских садах.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru