• Паводковая обстановка в Удмуртии стабилизируется

    По данным на утро 22 апреля, в Удмуртии подтоплено 468 придомовых территорий, в которых проживают 2033 человека, в том числе 462 ребенка, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    В поселке Игра за ночь произошли значительные улучшения паводковой ситуации, наблюдается спад воды, остается подтопленным 101 дом и 305 придомовых территории, укрепляется дамба из сыпучих материалов.

    В поселке Балезино подтоплено 120 придомовых территорий, в этих домах проживает 931 житель (из них 145 – дети). Эвакуировано 12 человек. Здесь идут активные работы по оказанию адресной помощи населению и расчистке территории, проводится постоянный мониторинг паводковой обстановки с применением беспилотных летательных аппаратов.

    В Ижевске наблюдается стабилизация обстановки. Паводок не отразился на рабочем процессе промышленных предприятий, попавших в зону подтопления, все производственные процессы осуществляются в штатном режиме, проблем с доставкой сотрудников к рабочим местам нет. В столице республики остаются подтопленными 16 придомовых территорий.

    В Глазове подтоплено 8 придомовых территорий, в поселке Яган Малопургинского района под угрозой подтопления находится 19 придомовых территории, в районе введен режим повышенной готовности.

    Во всех районах пострадавших нет, жизнедеятельность населения и транспортное сообщение не нарушены. Для эвакуируемого населения в случае необходимости подготовлены пункты временного размещения.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru