• В Ульяновске из-за оползня расселят жителей 5 домов

    В Ульяновске в связи с относительной близостью оползня Милановского к некоторым домам на улице Любови Шевцовой, 20 апреля глава города Сергей Панчин подписал постановление о введении в границах Ленинского района режима чрезвычайной ситуации, сообщает городская администрация.

    Определены первые пять домов, которые в ближайшей перспективе запланировано расселить, как находящиеся в наиболее близкой к оползню зоне: № 60, 62, 64 и 68 по улице Любови Шевцовой, а также № 8 по переулку Брюханова. Для расселения проживающих в них 63 человек администрация Ульяновска начала подбор квартир в новом жилом фонде.

    Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов взял вопрос переселения граждан под личный контроль и распорядился в кратчайшие сроки рассчитать необходимый для этого объём денежных средств.

    На случай активизации оползневого процесса, администрация Ульяновска готова к эвакуации граждан с последующем их размещением в гостиницах. Кроме того, владельцы гаражей, расположенных в 20 метрах от границы оползня, предупреждены о необходимости убрать из них транспортные средства и иное ценное имущество.

    Всего в поселке Мостостроителей (в границах улицы Любови Шевцовой, переулков Мостостроителей, Брюханова и Комиссара Иванова) расположен 31 дом блокированной застройки, в 120 квартирах которых проживает 413 человек. В настоящий момент расстояние между ближайшими жилыми домами и бровкой главного уступа оползня составляет порядка 50 метров.

    Кроме того, администрация Ульяновска по-прежнему осуществляет круглосуточный контроль состояния Волжского склона после другого крупного оползня.
    По информации на 8:00 21 апреля, от железнодорожной насыпи вывезено порядка 42000 кубов грунта – тяжелые самосвалы совершили 2827 рейсов, в том числе 152 – за минувшие сутки.

    Работа двух экскаваторов организована таким образом, что склон постепенно становится более пологим и менее подверженным оползневым процессам, которые в настоящее время почти полностью стабилизовались. После каждого прохода составов по железнодорожным путям поезда проводится их проверка на предмет их просадки, перекосов и сдвижки.

    В круглосуточном режиме продолжается постоянная перекачка поверхностных вод из аптской штольни и подземных линз, в действующую штольню «Город-порт-мост», техническое состояние которой ежедневно контролируют специалисты МБУ «Управление инженерной защиты».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru