• Под Великим Устюгом продолжаются взрывные работы: ситуация улучшается. Фото, видео

    После бомбардировок фронтовых бомбардировщиков Су-34 и взрывных работ на ледовом заторе в районе Великого Устюга ситуация начала улучшаться. Администрация города опубликовала данные на 6:00 19 апреля, из которых следует, что уровни воды в большинстве населенных пунктов начали понижаться.
    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщает, что на проблемном участке в районе Демьяново также наблюдается движение льда.

    С утра спасатели совершили 1 подрыв, на 11:00 запланировано применение боевой авиации. Жители поселка Демьяново, проживающие в прибрежной зоне, эвакуируются в пункт временного размещения для обеспечения безопасности бомбардировки, сообщает областное ГУ МЧС.
    На воздушную разведку вылетел вертолет МЧС России МИ-8. Облет проводится с целью уточнения расположения ледяного затора и уточнения мест закладки взрывчатых веществ.

    Уровень воды по гидропосту города Великий Устюг понизился до 903 см, начались подвижки льда.

    На подтопленных придомовых территориях помощь населению оказывают, сформированные из числа личного состава Невского спасательного центра МЧС России, СЗРПСО и аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Вологодской области, посты, оснащенные плавсредствами. Постоянно на смене находятся 206 человек, 34 единицы автотехники и 22 плавсредства.

    Видео бомбардировки ледового затора фронтовыми бомбардировщиками Су-34 и взрывных работ МЧС России:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru