• От паводка пострадали населенные пункты в Вологодской, Ивановской и Нижегородской областях

    Паводковыми водами оказались подтоплены дома в населенных пунктах Вологодской, Ивановской и Нижегородской областей.

    На территории Нюксенского муниципального района Вологодской области в ходе прохождения паводка образовался затор льда в районе населенного пункта Леваш. В районе населенного пункта Бобровское произошел подъем уровней воды. Вода подошла к жилым домам на низменном участке местности на улице Набережная и Молодежная, сообщает областное ГУ МЧС.
    По информации на 08:00 14 апреля, подтоплены 8 жилых домов на улице Молодежная и 5 домов на улице Набережная от уровня фундамента до уровня окон. Также в зону подтопления попал 1 социально-значимый объект – Бобровская школа-сад, в которой обучаются 15 детей. Таким образом, всего в зоне подтопления оказались 13 жилых домов, в которых проживают 25 человек, в том числе 5 детей. Жители из подтопляемой зоны эвакуировались к родственникам, проживающим в данном населенном пункте.

    В Ивановской области в связи с подъемом уровня воды в реке Теза в селе Холуй Южского района на утро 13 апреля было подтоплено 10 приусадебных учатков частного сектора улицам Западная и Луговая — 10 двухквартирных домов (30 человек, из них 8 детей), информирует региональная ГУ МЧС.

    В Нижегородской области 13 апреля подтопило придомовые территории 7 жилых и 11 нежилых домов села Темта Уренского района. Жизнедеятельность населения не нарушена. Проведен подворовый обход. Эвакуация жителей не требуется, сообщает областное ГУ МЧС.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru