• Уровень воды в Шадринске Курганской области немного снизился. Видео, фото

    В страдающем от паводка Шадринске Курганской области уровень воды в реке Исеть, по информации городской администрации на 9:00 по местному времени 12 апреля, за сутки снизился на 3 сантиметра и составляет 381 см.
    Подтоплеными остаются 75 придомовых территорий в створе улиц Береговая, Калиничева, Ленина, Карла Маркса, в том числе 3 жилых дома.
    В минимизации последствий подтопления и проведении превентивных мероприятий по защите города задействована группировка сил и средств в составе 173 человека и 69 единиц техники, 10 плавсредств.

    Паводковая ситуация ухудшается и в соседнем Шатровском районе. Для выполнения превентивных мероприятий, а также ликвидации последствий возможной ЧС, туда прибыла группировка сил и средств в количестве 62 человек и 22 единиц техники, сообщает областное ГУ МЧС. Спасатели совместно с органами местного самоуправления проводят оповещение населения в селах Мехонское и Барино.
    Подготовлено 300 мешков с песком для строительства временных дамб, также предусмотрен запас песка в количестве 80 тонн. Также подготовлено 4 пункта временного размещения общей вместимостью 420 человек.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru