• На Дальнем Востоке и в Забайкалье горят леса

    По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства за прошедшие выходные дни, 9 и 10 апреля, наиболее сложная лесопожарная обстановка отмечалась в Забайкальском и Приморском краях, сообщает Рослесхоз. Все пожары возникли в результате неосторожного обращения населения с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях, в том числе в результате незаконного выжигания сухой травянистой растительности и перехода огня в лес с земель иных категорий.

    11 апреля в Забайкальском крае зарегистрировано 22 термоточки с активным горением, более 10 термоточек идентифицированы региональной диспетчерской службой лесного хозяйства как возгорания на землях нелесного фонда, степные пожары и сельховыжигания. В крае действовало 2 лесных пожара на площади 31 га. В течение дня ликвидировано 3 лесных пожара на площади 133 га.

    В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе действовало 28 лесных пожаров, 18 из которых — в Приморском крае, 9 — в Амурской области (при этом 4 из них — не на землях лесного фонда, а на иных категориях земель), 1 — в Еврейской автономной области. На их тушение лесными службами указанных субъектов привлекалось 304 человека, 54 единицы техники, 1 воздушное судно.

    Площадь, пройденная огнем, составила 1299 га. Практически вся она пришлась на Приморский край – 1156 га.

    По информации на утро 11 апреля, силами лесопожарных формирований ликвидировано 19 возгораний. Остаются действующими 5 пожаров в Амурской области и 4 в Приморском крае. Работы по их тушению продолжаются.

    По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории округа возникло 76 лесных пожаров на площади 3047 га. За аналогичный период 2015 года в округе было зарегистрировано немного меньше лесных пожаров – 62, но на значительно большей площади — 11026 га.

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru