• В Шадринске Курганской области введен режим чрезвычайной ситуации. Фото

    На территории Шадринска Курганской области с 19:00 10 апреля введен режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной паводковой ситуацией на реке Исеть, информирует городская администрация.
    Контроль за паводковой обстановкой ведется круглосуточном режиме.
    Для пострадавших развернуты пункты временного пребывания, организовано горячее питание, медицинское обеспечение и психологическая помощь нуждающимся. Силами сотрудников МЧС России, полиции и администрации города проводится круглосуточный подворовый обход участков, подвергшихся подтоплению, с целью организации по необходимости дальнейшей эвакуации населения, ведется работа по пресечению случаев мародерства.

    В настоящее время в Шадринске подтоплены 73 дворовых территории (с общей численностью проживающих на них 202 взрослыми и 48 детьми) и 2 жилых дома. Эвакуация людей не проводилась. Проживавшие в домах размещены у родственников, сообщает областное ГУ МЧС.

    Уровень в реке Исеть в Шадринске от нуля поста составил 383 см (опасные явления здесь наступают при достижении отметки 375 см). Повышение уровня воды за сутки составило 24 см.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru