• Паводок в Курганской области: спасателей передислоцируют из Далматово в Шадринск

    В городе Далматово Далматовского района Курганской области, где в результате паводковой ситуации 7 апреля была объявлена ЧС, наблюдается устойчивое снижение уровня воды, сообщает областное ГУ МЧС.
    Благодаря серии подрывов на реке Исеть, произведенных сегодня специалистами Тюменского военного института инженерных войск, удалось устранить ледяные заторы у моста напротив Далматовского монастыря. Это позволило обеспечить свободное прохождение воды в реке и существенно снизить ее уровень.

    В связи с повышением уровня воды в реке Исеть в Шадринске введен режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств города. По прогнозу Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 11 по 13 апреля в связи с интенсивным поступлением склонового стока в речную сеть и ростом приточности от расположенного выше Волковского водохранилища ожидается достижение отметки опасного явления (375 см) на реке Исеть в створе города Шадринск с подтоплением улиц, жилых домов и придомовых территорий города.
    Исходя из складывающейся ситуации, принято решение о передислокации части аэромобильной группировки из Далматово в Шадринск.
    Цель прибытия группировки – выполнение превентивных берегоукрепительных мероприятий в целях минимизации последствий возможного подтопления жилых домов.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru