• Для ликвидации ледового затора в Далматово Курганской области направлены военные специалисты

    В городе Далматово подтоплено 96 придворовых территорий, в том числе 49 жилых домов с населением 137 человек, из них — 32 ребенка, сообщает ГУ МЧС России по Курганской области. Для ликвидации ЧС привлечены силы и средства ФП и ТП РСЧС в количестве 267 человек и 65 единиц техники, из них — 10 плавсредств.
    Организована работа двух пунктов временного размещения, в которых находятся 23 человека.

    В Далматовском районе введен режим чрезвычайной ситуации, информирует администрация района.

    Для проведения противопаводковых мероприятий в Курганскую область направляются 7 специалистов из Тюменского военного института инженерных войск по проведению взрывных работ на участке 20 на 1000 метров в районе водозаборной станции АО «Завод Старт» в восточной части города Далматово на реке Исеть.
    Колонна из 2 автомобилей выдвигается из Тюмени по маршруту Тюмень – Шадринск –Далматово. Расстояние которое им предстоит преодолеть составит 394 километра, время марша — 11 часов 10 минут.

    Продолжает работу оперативный штаб Главного управления МЧС России по Курганской области, межведомственный штаб Правительства Курганской области.
    В ночное время силами сотрудников МЧС России, полиции и администрации осуществляется усиленное патрулирование подтопленных территорий, оказывается помощь гражданам, обеспечивается общественный порядок с целью предотвращения случаев мародерства.
    Контроль за обстановкой на данной территории осуществляется круглосуточно.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru