• Жертвой травяных пожаров в Калининградской области стал еще один человек

    Полиция и региональный Следственный комитет проводят проверку по факту гибели 70-летнего пенсионера при тушении горящей травы. Инцидент произошел днем 3 апреля в поселке Марксово Полесского района, сообщает УМВД России по Калининградской области.

    По предварительным данным, пожилой мужчина поспешил тушить пожар, находившийся в полукилометре от его дома, но по пути схватился за сердце и упал. Окончательные выводы о причинах его смерти будут сделаны по результатам судебно-медицинского исследования.

    В тот же день пожары от горящей травы были зафиксированы в еще двух муниципалитетах. Около 18:25 в поселке Чкалово Нестеровского района огонь, перекинувшийся с поля на жилой дом, уничтожил кровлю, пристройку и хозяйственную постройку во дворе. Около 21:00 в поселке Гаврилово Озерского района огнем была уничтожена крыша кирпичного сарая.

    За минувшие сутки сотрудникам МЧС пришлось 65 раз выезжать на тушение прошлогодней травы. Общая площадь возгорания, пройденная палами, превысила 160 га. Всего с начала года зарегистрирован 668 палов травы, на общей площади 1347,91 га, информирует областное ГУ МЧС.

    Сотрудники полиции устанавливают граждан, причастных к самовольным палам травы. Во избежание возникновения тяжких правовых последствий им рекомендуют добровольно явиться для дачи показаний.
    За поджог сухостоя в целях развлечения или минимизации издержек на землепользование для правонарушителей предусмотрена строгая административная и уголовная ответственность – вплоть до лишения свободы.

    Погибший в поселке Марксово стал не первой жертвой травяных пожаров в Калининградской области в этом году: 25 марта в в Черняховске во время тушения погиб 67-летний мужчина.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru