• Чеченские спасатели добрались до села, на несколько месяцев оказавшегося в снежной блокаде

    Из-за обильного снегопада семья Дамаевых из шести человек в высокогорном селении Рикха Веденского района Чечни осталась отрезанной от цивилизации. Спасатели доставили им продукты питания, информирует республиканское ГУ МЧС.
    Снежная блокада семьи 57-летнего Яра-Али Дамаева вместе с супругой и четырьмя детьми длилась почти полгода, сообщает Lifenews.

    Сообщение о том, что длительное время от жителей селения Рикха нет информации, было получено 3 апреля от родственников семьи. Было принято решение направить туда спасателей Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России.
    Пробираться в село спасателям пришлось на снегоходах. Однако из-за риска схода лавины последние четыре километра они шли пешком.

    В селе Рикха проживает всего несколько семей, и на зиму жители отправляются на равнину, но семья Дамаевых решила не покидать своего дома из-за хозяйства.

    «Слава Всевышнему, что пришли на помощь сотрудники МЧС. Выпал страшный снег, замело дороги, телефон здесь не ловит, и мы не можем ни выехать, ни к нам никто приехать не может. Раньше, конечно, тоже были снега, но один раз выпадет, а потом нормальная погода, а сейчас в месяц 4-5 раз снег. Все живы, здоровы, никто не болеет,» — рассказал глава семейства Яра-Али Дамаев.

    Сотрудники МЧС передали сельчанам продукты питания. Им было предложено отправиться в Грозный, но семья отказалась покидать дом.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru