• Жертвой травяного пожара в Калининградской области стал один человек

    В Калининградской области увеличилось количество пожаров из-за поджогов сухой травы. 25 марта в Черняховске во время тушения погиб 67-летний мужчина: пенсионер потерял сознание, когда огонь приближался к его дому, сообщает областное УМВД.
    В этот же день в поселке Высокое Краснознаменского района сгорел автомобиль «Ауди 100». Владелец иномарки припарковал её у дома по месту жительства, а сам отправился по делам. По предварительным данным, возгорание произошло из-за того, что огонь с травы перекинулся на машину.

    Сотрудниками Главного управления МЧС России по Калининградской области совместно с представителями УГИБДД УМВД и Национального парка «Куршская коса» был проведен инспекционный облет территории региона на вертолете МИ-8 МЧС России, сообщает сайт управления. За двухчасовой воздушный мониторинг была обследована территория площадью более 200 квадратных километров, зафиксированы локальные палы травы на территориях Зеленоградского, Славского, Полесского, Черняховского районов, Советского и Гвардейского городского округа.

    С начала года на территории Калининградской области зафиксировано более 400 случаев возгораний прошлогодней травы. Общая площадь горения, пройденная палами, превысила 880 гектаров.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru