• После сильного снегопада в Оренбургской области режим ЧС сохраняется в Орске

    В Оренбургской области дорожные службы продолжают устранять последствия непогоды, разбушевавшейся в начале этой недели. По оценке синоптиков, такие обильные снегопады были зарегистрированы в Оренбуржье последний раз в 1985 году. Особенно сильная метель наблюдалась на востоке области. Там за двое суток выпала норма осадков за 2,5 месяца, сообщает правительство области.

    На расчистку региональных и межмуниципальных трасс 17 марта было направлено свыше 400 единиц дорожной техники.

    В связи со стабилизацией обстановки снято ранее введенное ограничение в движении транспортных средств еще на трех участках автодорог, информирует областное УГИБДД.

    Указом губернатора Юрия Берга с 17 марта на территории Оренбургской области отменен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. В то же время, в Орске режим ЧС сохраняется. Об этом рассказали 18 марта на аппаратном совещании у главы города, сообщает портал «Урал56.Ру».
    Одновременно в Оренбуржье объявлен режим повышенной готовности для органов управления и сил областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Главам городских округов и муниципальных районов области рекомендовано организовать проведение мероприятий, направленных на минимизацию возможных последствий в случае возникновения ЧС.

    На 19 марта по области вновь объявлено штормовое предупреждение. Днем местами, преимущественно в восточных и центральных районах, ожидается усиление юго-западного ветра, порывы 20-25 м/с, сильная метель, информирует ГУ МЧС России по Оренбургской области.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru