• В Башкирии, Оренбургской и Челябинской областях вызволили из снежного плена 179 автомобилей. Видео, фото

    Сильный снегопад 16 марта обрушился на Башкирию, Челябинскую и Оренбургскую области.

    На территории Оренбургской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера, сообщает областное правительство. Ограничено движение транспортных средств на некоторых автодорогах регионального и местного значения.
    Силами Оренбургской территориальной подсистемы и муниципальных звеньев из снежного плена извлечено более 135 автомобилей. На автодорогах области заблокированных автомобилей нет.
    Утром 17 марта в пунктах временного размещения находились 106 человек.

    В Башкирии в связи со сложной погодной обстановкой режим «Повышенной готовности» введен в Баймакском и Зилаирском районах. В Хайбуллинском районе — режим «Чрезвычайной ситуации», информирует республиканское ГУ МЧС.
    Развернуто 6 пунктов временного размещения, в которых находится 91 человек. Функционируют 19 стационарных пунктов обогрева общей вместимостью 522 человека.
    Из снежных заторов были эвакуированы 27 единиц техники, в которых находилось 56 человек.

    В Челябинской области оказана помощь водителям и пассажирам 17 легковых автомобилей. Особенно сложная ситуация сложилась в Брединском районе в окрестностях музея-заповедника Аркаим. Похожая ситуация наблюдалась и в районе поселка Павловский. К застрявшим большегрузам и «Газелям выдвинулись сотрудники пожарно-спасательной части №57 во главе с начальником подразделения. Техника застряла из-за сложных дорожных условий, в частности снежных переметов. Автомобилистов вызволили из снежного плена и сопроводили до ближайших населенных пунктов. В готовности к приему граждан были пункты временного размещения, но от их услуг суровые южноуральцы отказались, отмечает областное ГУ МЧС.

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru