• В ЦФО набирает силу половодье

    В южных регионах Центрального федерального округа продолжается весеннее половодье. В ближайшее время, вторым этапом, оно ожидается в центральной части региона, а затем — в северных субъектах округа. Паводковая обстановка складывается в рамках прогнозирумой и среднемноголетних значений, сообщает МЧС России.

    Подтопление низководного моста у села Преображеновка Добровского района. Фото с сайта ГУ МЧС России по Липецкой области

    Подтопление низководного моста у села Преображеновка Добровского района. Фото с сайта ГУ МЧС России по Липецкой области

    В регионе остаются 22 подтопленными низководных моста, которые ежегодно подтапливаются и построены с учетом этих обстоятельств.
    Ни один населенный пункт не отрезан весенними водами от районных центров. В зоне подтоплений отсутствуют какие-либо строения или дома частного сектора, дачные или садоводческие товарищества, а также другие объекты.
    На местах решены все вопросы безопасности граждан, в т.ч. пожарной, а также медицинского и продовольственного обеспечения.

    Ежедневно оперативными группами проводятся мониторинг паводкоопасных территорий субъектов, авиационная разведка с применением авиации ведомства, а также другие противопаводковые мероприятия. Во всех главных управлениях МЧС России функционируют межведомственные штабы по контролю за обстановкой.

    Для реагирования на возможные события в ЦФО создана группировка сил и средств общей численностью 135 тысяч человек и более 30 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России — около 30 тысяч человек и 4 тысяч единиц специальной техники.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru