• Паводок отрезал от «большой земли» 97 жителей села в Мордовии

    В селе Киселевка Зубово-Полянского района произошло подтопление низководного моста, сообщает ГУ МЧС России по Республике Мордовия.
    Мост через реку Вад — низководный, железобетонный, двухполосный, ширина — 6,9 м, длина — 24,4 м. В селе проживает 97 человек, из них — 11 детей (9 учащихся), 40 пенсионеров, людей с ограниченными возможностями нет. Всего в населенном пункте 50 домов (36 жилых). В связи с подтоплением моста ограничены пешеходная и автомобильная переправы. Объездной путь отсутствует.

    На жизнедеятельность населения данное подтопление моста не влияет — население обеспечено необходимыми запасами продовольствия и медикаментов. Переправа населения осуществляется на лодке силами администрации сельского поселения. Также, в случае необходимости, возможен проезд высокопроходимой автомобильной техники. Учебный и рабочий процессы не нарушены.
    Для обеспечения пожарной безопасности задействована добровольная пожарная команда Киселевского деревообрабатывающего комбината (4 человека, мотопомпа переносная, пожарное-техническое вооружение).
    Для медицинского обеспечения на территории села находится фельдшерский пункт.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru