• Циклон принес ненастную погоду в регионы Дальнего Востока

    В связи с выходом циклона с территории Восточной Монголии и КНР в регионах Дальнего востока объявлено экстренное предупреждение: 5-6 марта на территории южных и восточных районах Амурской и Еврейской автономной областей, южных и центральных районов Хабаровского края, Приморского края, 6-8 марта на территории Сахалинской области, ожидаются осадки, местами сильные, в южных районах — в виде мокрого снега, дождя. На дорогах прогнозируется формирование снежного наката, гололедные явления, информирует Дальневосточный региональный центр МЧС России.

    Во Владивостоке автомобилисты вновь жалуются на работу ливневых канализаций. Из-за дождя на отдельных участках дорог образовались глубокие лужи, сообщает портал VL.ru и публикует видео с проблемных участков дорог:

    В большинстве районов Хабаровского края уже подготовились к встрече стихии, сообщает краевое правительство. Так, в краевой столице на расчистку улиц планируется направить 98 единиц спецтехники. Мэрия ввела режим повышенной готовности. Подобным образом поступили и в Комсомольске-на-Амуре, а в ближайшее время режим повышенной готовности введут в Хабаровском районе.
    Жителям рекомендовано временно воздержаться от длительных поездок на собственном автотранспорте, походов в лес, катания на лыжах, а также выхода на лед, который из-за потепления становиться непрочным. Впереди предстоят длительные выходные и у любителей зимней ловли, наверняка, возникнет соблазн отправиться на ближайший водоем порыбачить. Спасатели заранее предупреждают, что циклон будет сопровождаться сильным ветром с метелью. Из-за плохой видимости человек может легко провалиться в полынью.
    Территорию Хабаровского края непогода покинет к 8 марта.

    В Еврейской автономной области введено ограничение движения автобусов по межмуниципальным и межсубъектовым маршрутам: Биробиджан-Хабаровск; Биробиджан-Ленинское-Амурзет; Биробиджан-Облучье; Хабаровск-Смидович-Биробиджан, информирует ГУ МЧС России по ЕАО.

    Пришедший в Приамурье циклон из Монголии и Китая первым делом «ударил» по Благовещенску и Благовещенскому району. В городе за ночь выпало 2 миллиметра осадков, это больше декадной нормы на 1 миллиметр. Сегодня осадки в городе продолжатся, а вот 6 марта циклон сместится на северные районы. В городе и регионе усиленную службу ведут дорожники, автоинспекторы и другие специалисты, сообщает ИА «Амур.инфо».

    Досье по темам: , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru