• В Мордовии из-за паводка часть села оказалась отрезана от внешнего мира

    1 марта произошло подтопление низководного моста в селе Русское Маскино Краснослободского района Республики Мордовия, сообщает региональное ГУ МЧС. Мост через реку Мокша соединяет основную часть села с улицей Замокша, на которой проживает 56 человек в 27 домах. Людей с ограниченными возможностями нет. На данный момент 3 семьи в количестве 8 человек, в том числе 5 детей, размещены у родственников на улицах в левобережной зоне реки, учебный процесс школьников не нарушен.

    Мост железобетонный, однополосный, ширина моста 4 метров, длина моста 60 метров. Высота перелива составляет 60 сантиметров над дорожным полотном моста. Движение перекрыто. Организация лодочной переправы на данный момент невозможна, так как река покрыта льдом. Имеется объездной путь длиной в 80 километров.

    Из-за особенности конструкции, мост в селе Русское Маскино затапливается в период половодья ежегодно. Так, в 2014 году данный мост являлся единственным подтопленным объектом в республике, а в 2015 – одним из нескольких. Однако, в предыдущие годы подтопление происходило в более поздние сроки.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru