• Аномально холодная погода погода установилась в Якутии, Магаданской области и на Камчатке

    На фоне преобладающей положительной аномалии температуры на территории России выделяются некоторые района Дальневосточного Севера. Арктический антициклон у северных берегов Якутии и циклоны, которые движутся вдоль дальневосточных морей с юга на север, поддерживают эту холодную аномалию, сообщает Гидрометцентр России.

    Так в середине февраля на севере и востоке Якутии, в Магаданской области (особенно у побережья) и на Камчатке средняя суточная температура держится на 4-6°C ниже климатических показателей. А морозы достигают, например, на севере Якутии -48°C.

    В ближайшие сутки-двое в Магаданской области и на севере Камчатского края температура понизится. Аномалия температуры 18 и 19 февраля составит 6-8°C со знаком «минус», местами и более. То есть установится аномально холодная погода. У охотского побережья Магаданской области температура по ночам будет понижаться до -33°C, в континентальной части Ольского городского округа до -37…-42°C. Днем при прояснениях — до -26°C. В континентальных районах Магаданской области ночью морозы будут доходить до -30…-35°C, дневная температура тоже будет низкой — -26…-31°C.
    На севере Камчатского края понижение температуры выразится в следующих цифрах: ночью -12…-17°C, местами до -22…-27°C, днем -7…-12°C, местами — -17…-22°C.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru