В Липецке при падении льда с крыши чудом не пострадала женщина, шагнув вперед в последнее мгновение. Видео

Десятки тысяч просмотров собрало видео из Липецка, на котором женщина, чистившая снег на улице, за мгновение до падения глыбы льда сделала шаг вперед и не пострадала. Инцидент произошел 1 февраля.

За эту зиму Наталия Гостеева трижды обращалась в управляющую компанию и жилищную инспекцию с просьбой очистить крышу пятиэтажки от снега. В этом доме на улице Горького десяток магазинов, в которые ежедневно ходят тысячи липчан. Но всякий раз девушка слышала отговорки: нет людей, вызывать вышку дорого, слишком маленькая зарплата, сообщает «Мост ТВ».

В интервью порталу Наталия Гостеева рассказала, что в момент обрушения льда с крыши ее как будто кто-то подтолкнул.

«Я не сразу даже поняла, что могло произойти что-то ужасное, — вспоминает хозяйка магазина. — Потом уже подошла к глыбе, которая упала с козырька пятого этажа. Я не смогла поднять даже одну ее часть. Она была очень тяжелая. Потом посмотрела видео, и поняла, что сегодня второй день рождения. Была бы не инвалидность, а смерть».

Публикации в СМИ не прошли бесследно. По результатам доследственной проверки с целью установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами СК РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Досье по темам: , ,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru