В регионах России глыбы снега и льда травмируют детей и разбивают машины

В российских регионах участились случаи падения снега и льда с крыш домов на людей и машины.

В подмосковном Королеве ГСУ СК России по Московской области проводит проверку по факту ранения 7-летней девочки на территории школы в результате падения на нее с крыши глыбы льда.
По данным следствия, 29 января 2016 года учитель физкультуры вел учащихся 1-го класса на спортплощадку для катания на лыжах. В момент, когда дети шли под крышей здания школы, с нее на голову девочке упала глыба льда. Незамедлительно была вызвана «скорая помощь», и малолетняя госпитализирована в больницу, где ей был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, переломы теменной и височной кости.
В настоящее время следствием проводится комплекс проверочных мероприятий. Устанавливается, на кого из должностных лиц возложена ответственность за содержание территории школы в надлежащем виде, соответствующем техники безопасности: удаление наледи с крыши и уборка снега. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Ульяновске проводится проверка по факту травмирования подростка, сообщает областная прокуратура. Установлено, что 31 января 2016 года в Центральную городскую клиническую больницу был доставлен учащийся местной школы. Мальчик пояснил, что возле административного здания № 48/2 по улице Гончарова на него с крыши обрушилась масса снега.
Несовершеннолетнему диагностированы травмы головы и позвоночника. Указанное здание находится в федеральной собственности и закреплено на праве оперативного управления за двумя учреждениями.
Вместе с тем ненадлежащая организация руководством одного из них производства работ по очистке кровли от снега привела к трагедии.
Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил данные материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья людей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В Самаре на улице Победы 2 февраля на 16-летнего подростка упала глыба снега, сообщает 63.ru. У пострадавшего диагностировали многочисленные серьезные травмы.

В Стерлитамаке на припаркованный возле жилого дома автомобиль с крыши рухнула глыба снега. Как сообщил владелец поврежденного снегом автомобиля Стерлитамакскому телевидению СТВ, на управляющую компанию он подаст в суд, сообщает Стерлитамакский портал.

А происшествие в Уфе зафиксировала камера наблюдения:

Еще 4 автомобиля были повреждены на улице Полтавской в Оренбурге. В настоящий момент пострадавшие оренбуржцы ждут, когда Управляющая компания проведет проверку и официально обозначит свою позицию относительно инцидента. Судя по всему, взыскивать причиненный ущерб людям придется через суд, сообщает ГТРК «Оренбург».

Новости по теме:

С крыши дома в Нижнем Новгороде сходят «лавины». Видео 03/02/2016

Во Владивостоке на автомобиль обрушилась «лавина» с крыши торгового центра. Видео 31/01/2016

Досье по темам: , , , , , ,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru