• Разлив нефти под Анапой привел к массовой гибели птицы. Видео

    Под Анапой произошел разлив нефти. Пятно было обнаружено в районе поселка Уташ Виноградного сельского поселения, сообщает ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

    В районе обнаружения нефти более 10 лет назад производилась добыча нефтепродуктов, которая в настоящее время прекращена, скважины зацементированы.
    По уточненной информации, в поле в районе Уташа в связи с поднятием грунтовых вод происходит естественное истечение нефти с водой на поверхность земли.
    Специалистами Росприроднадзора на место происшествия была направлена передвижная лаборатория для уточнения объемов разлива. По итогам проведенных замеров и исследований будет принято решение о мерах по ликвидации.

    По факту разлива нефти природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов уполномоченных органов организована проверка, сообщает краевая прокуратура.
    Установлено, что разлив нефти произошел на земельном участке, предоставленном в 1992 году администрацией Анапского района в постоянное пользование садоводческому некоммерческому товариществу «Виноградарь».
    Общая площадь загрязнения поверхностного слоя почвы составляет ориентировочно 1000 м².
    Обнаружена гибель объектов животного мира – более 100 особей водоплавающей птицы. Угрозы жизни и здоровью граждан, загрязнения источников питьевого водоснабжения нет.

    Сотрудниками лаборатории произведены отборы проб почвы, назначены соответствующие исследования, после завершения которых будет проведен расчет ущерба, причиненного окружающей природной среде.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru