• На дорогах Тывы в -46°C спасли 12 человек

    В Республике Тыва столбики термометров фиксируют отметку в -46°C. Несмотря на очень низкие температуры воздуха, ночь 29 января для спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда выдалась жаркой, отмечает республиканское ГУ МЧС. На дорогах одна за другой от холода ломались машины. Сотрудники МЧС не успевали вернутся в пункт постоянной дислокации когда на телефон дежурного раздавался очередной тревожный звонок.

    Первыми в беде оказались четверо молодых людей, которые на ВАЗ-21099 оказались посреди степи в 40 километрах от города. Они ехали на чабанскую стоянку, когда машина вышла из строя. Чтобы не замерзнуть к приезду спасателей и согреться, молодые люди начали жечь все что было в автомобиле. В ход пошла даже автомобильная покрышка. Поиски замерзающих осложнил туман.

    На трассе Эрбек-Баян-кол спасатели помогали дальнобойщику с 13 летним сыном, которые на грузовике угодили в сугроб. С помощью специальной техники машину освободили из снежного плена, помогли завести и проконтролировали прибытие пострадавших в город Кызыл.

    Следом сотрудников МЧС попросили оказать помощь в экстренной эвакуации граждан с отрезка трассы Кызыл-Усть-Элегест. 6 человек могли замерзнуть в машине УАЗ. Техника отказала, а среди ночи на морозной трассе не было попутных машин. Всем была оказана квалифицированная помощь. Граждан согрели горячим чаем и доставили в Кызыл.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru