• Более 160 оперативных групп МЧС обеспечивают безопасность во время прохождения циклона на территории 3 федеральных округов

    По прогнозу Росгидромета и ВЦМП «Антистихия», циклон, проходящий на территории 3 федеральных округов, теряет свою интенсивность и медленно смещается в северо-восточном направлении. Сложные погодные условия сохраняются на территории 1 субъекта Северо-Западного федерального округа, 7 субъектов Приволжского ФО, а также 5 субъектов Центрального ФО и в Москве, сообщает МЧС России.

    Фото с сайта МЧС России

    Фото с сайта МЧС России

    В чрезвычайном ведомстве организована работа межведомственных оперативных штабов, оперативных штабов Региональных центров и Главных управлений МЧС России по субъектам Северо-Западного, Центрального федеральных округов и г. Москве по контролю за оперативной обстановкой.
    На всех федеральных трассах оперативные службы МЧС России проводят комплексные превентивные мероприятия, для недопущения заторов на дорогах. В целях организации жизнеобеспечения на сложных участках дорог развернуты мобильные пункты обогрева и питания, организовано регулирование дорожного движения на затороопасных участках.
    По каналам радиосвязи проводится информирование водителей грузовых автомобилей о возможных рисках движения по опасным участкам автодорог. Водителям личного автотранспорта рекомендовано воздержаться от поездок. В круглосуточном режиме осуществляется информирование населения о правилах поведения в сложившейся обстановке, которое организовано посредством терминальных комплексов ОКСИОН, телевизионных каналов и радиостанций, а также смс-рассылкой через операторов сотовой связи.
    Сотрудниками МЧС России совместно с администрациями муниципальных образований в течение суток была проведена проверка работоспособности источников автономного энергоснабжения на социально-значимых, потенциально-опасных объектах, объектах ЖКХ. Осуществляется круглосуточный мониторинг за объектами теплоснабжения и энергетики. Усилены аварийные бригады ЖКХ и энергетиков.

    Во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами работают более 160 оперативных групп МЧС России, в том числе более 100 оперативных групп на опасных участках федеральных, региональных и местных автодорог, объектах авиа- и железнодорожной инфраструктуры.
    Благодаря скоординированным действиям всех служб и структур спасателям удалось максимально минимизировать возможные риски и организовать своевременное оказание помощи населению в сложных погодных условиях.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru