• Циклон «Даниэлла» принес сильные снегопады на европейскую территорию России

    Во вторник днем центр циклона «Даниэлла» перемещается по территории Белоруссии, ночью, разворачиваясь на северо-восток, он пройдет над северо-западными областями Центрального федерального округа, а затем через запад Вологодской и восток Ленинградской областей в четверг переместится на Карелию. К этому времени циклон начнет заполняться, а также обеспечит проникновение холодного воздуха на юг. Влияние фронтальной системы циклона скажется на погоде почти всей европейской России, сообщает Гидрометцентр России.

    В Санкт-Петербурге уборкой города занимаются 702 уборочные машины, сообщает администрация города. По информации метеорологов, на смену сильному утреннему снегопаду днем пришел залповый, с метелью. Высота слоя свежевыпавшего снега может составить 10-15 см, местами — от 20 до 50 см.

    В Москве за вечер вторника и ночь среды может выпасть до 10-15 мм осадков (до 1/3, местами до 1/2 месячной нормы осадков, для столичного региона в январе она составляет 40-45 мм).

    Около 15 тысяч единиц спецтехники вышли на очистку улиц Москвы от снега в сопровождении ДПС. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

    В Московской области развернуты 34 пункта обогрева на федеральных автотрассах, информирует областное ГУ МЧС.

    Мытищи, 12 января 2016 года

    Мытищи, 12 января 2016 года

    Из-за влияние циклона:
    13 января в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областях и в Карелии — сильный снег, метель, ветер до 19 м/с.
    На большей части Центрального федерального округа ночью — сильный снег (на юге с мокрым снегом), гололед, метель, ветер 15-20 м/с (на юге до 23 м/с), на дорогах — гололедица, снежный накат.
    В Крымском федеральном округе ночью — ветер 18- 23 м/с.
    В Кабардино-Балкарии, ночью и утром в Волгоградской области и на Черноморском побережье в районе Туапсе (Краснодарский край) — ветер до 25 м/с. В Адыгее, Ставропольском крае, ночью и утром в Ростовской области — сильные осадки (дождь, мокрый снег, в горах снег), гололедно-изморозевые отложения, ветер 15-20 м/с, на дорогах гололедица. В горах Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестана лавиноопасно.

    13- ночью 14 января в Архангельской области — сильный снег.

    13-14 января. В Приволжском федеральном округе 13 января на большей части, 14 января на юге округа — сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, метель, ветер 15-20 м/с (на юге до 23 м/с), на дорогах — гололедица, снежный накат.
    В Краснодарском крае — сильные осадки (дождь, мокрый снег, в горах снег), гололедно-изморозевые отложения, ветер до 20 м/с (13 января в Сочи — гроза), на дорогах — гололедица.

    14 января. В Ярославской области и в Пермском крае — сильный снег, на дорогах гололедица, снежный накат.
    В Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, ночью в Ставропольском крае — сильные осадки (дождь, мокрый снег, в горах снег), туман, гололедно-изморозевые отложения, ветер 13-18 м/с, на дорогах — гололедица.

    14- ночью 15 января. В Башкортостане — сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с, на дорогах гололедица, снежный накат.

    15 января. В Свердловской, Челябинской областях — сильный снег, метель, на дорогах гололедица.

    Досье по темам: , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru