• В Нижнем Новгороде после снегопадов введен режим ЧС

    11 января на оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов сообщил о введении режима чрезвычайной ситуации природного характера, сообщает городская администрация. Решение принято в связи с тем, что за новогодние праздники на территории города выпала практически месячная норма осадков, высота снежного покрова местами достигала 50 см, а 13 января года снова ожидается снегопад, который вместе с потеплением до 0°C принесет в центральную часть России атлантический циклон.

    Режим ЧС позволяет привлекать дополнительные силы для расчистки снега, оперативно заключать договоры с подрядчиками. Сергей Белов в первую очередь рекомендовал руководителям ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «Нижегородский водоканал» изыскать возможность помочь подрядным организациям Нижегородского района и выделить дополнительные самосвалы для вывоза снега.

    Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин сообщил, что в период новогодних праздников с улиц города было вывезено больше 30 тысяч кубометров снега, израсходовано 13 тысяч тонн песко-соляной смеси.
    «Сейчас дорожные рабочие и техника сосредоточены на уборке второстепенных улиц и квартальных проездов, примыкающих к дворовым территориям. Также активно продолжается вывоз снега с обочин. В частности, только за последние сутки в уборке проезжей части было задействовано около 420 единиц техники, вывезено 8658 кубометров снега, использовано 2506 тонн песко-соляной смеси. На дорогах и во дворах расчисткой снега занимались более 2800 человек», — рассказал директор департамента.

    В целом ситуацию с уборкой основных магистралей, по которым движется общественный транспорт, Андрей Жижин охарактеризовал как удовлетворительную. Снегопад завершился рано утром 11 января года, и уже к утреннему часу пик центральные магистрали были расчищены, сбоев в работе общественного транспорта не допущено.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru