• Нештатная ситуация на Ленинградской атомной станции: остановлен энергоблок №2

    18 декабря в 13:50 мск энергоблок №2 Ленинградской АЭС остановлен персоналом в соответствии с действующими инструкциями и регламентом из-за парения в одном из помещений турбинного цеха – в блоке редуцирующих устройств деаэратора. Парение значительно уменьшилось после остановки реактора. Кроме того, в настоящее время помещение общей площадью до 40 м² полностью изолировано. Характер паровой течи незначителен, идет ее локализация, сообщает Росэнергоатом.

    Радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промплощадке не изменялась и остается в пределах естественных фоновых значений.

    В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся 1,3,4 энергоблоки, которые несут нагрузку 3000 мВт. Радиационный фон в районе расположения станции не превышает естественных природных фоновых значений.

    RIAN archive 305017 Leningrad nuclear power plant.jpg
    «RIAN archive 305017 Leningrad nuclear power plant» участника RIA Novosti archive, image #305017 / Alexey Danichev / CC-BY-SA 3.0. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада.

    Ленинградская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru