• В Хабаровском крае ликвидируют последствия циклона. Видео, фото

    В Хабаровском крае продолжают ликвидировать последствия снежного циклона, пришедшего в регион накануне. Сейчас его эпицентр находится на побережье Татарского пролива. Под удар стихии попали Ванинский и Советско-Гаванский районы, сообщили на заседании краевой комиссии по ЧС, сообщает краевое правительство.

    «Там уже выпало более 30 мм осадков — 1,5 месячной нормы, — пояснила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева. – Действие непогоды все еще ощущается на Нижнем Амуре. Циклон дошел до Тугуро-Чумиканского района, затронув Ульчский и Николаевский районы».

    Между тем, как отметили на совещании, обстановка управляемая. Местные власти оперативно организовали расчистку дорог, придомовых территорий. В 12 муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности. В краевой столице мэрия ввела режим ЧС.
    По данным КГКУ «Хабаровсупраавтодор», сейчас на краевых и федеральных автотрассах работает 46 единиц спецтехники. С утра региональное УГИБДД МВД РФ открыло движение пассажирских автобусов по автомагистралям Хабаровск-Владивосток и Хабаровск-Биробиджан. Ограничение для трассы Хабаровск-Комсомольск пока сохраняется.

    В городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре штабные автомобили курсируют по улицам с целью выявления затруднений в движении автомобильного транспорта и передачи информации для передислокации высокопроходимой техники на эти участки дорог, сообщает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
    Спасателями и пожарными оказана помощь более 400 легковым автомобилям, 64 автобусам, 47 грузовикам, 4 трамваям, 5 троллейбусам, 4 автомобилям скорой медицинской помощи.

    Минувшей ночью ликвидировать последствия мощного циклона на дорогах Хабаровска выдвинулись 55 единиц специализированной техники. С 22 до 7 часов утра снегоуборочных колонны во всех районах краевого центра расчищали главные магистрали дальневосточной столицы. Все службы города по распоряжению мэра краевого центра Александра Соколова переведены на круглосуточный режим работы, информирует городская администрация.

    Единственные кому снежный циклон пришелся по душе — любители экстремально спорта, отмечает DVhab.ru. Экстремалы привязав трос к машине катались на сноубордах и другом спортивном инвентаре, не заботясь о своей безопасности. Любители снегоходов также обрадовались снегопаду и катались на своих железных конях по улицам краевой столицы.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru