• Циклон «Артемий» выходит на юг европейской России

    Метеорологи решили использовать первое имя из списка имен, предназначенных для активных погодных систем. Циклону, который в ближайшие сутки принесет непогоду на юг европейской России, решено присвоить имя Артемий, сообщает Гидрометцентр России.

    Фронтальная волна, которая быстро движется со стороны Балканского полуострова на восток, даст начало активному циклону, который уже ночью окажется над соседними районами востока Украины, северо-запада Южного ФО и юга Центрального ФО. Днем, 2 декабря, центр циклона окажется над Воронежской областью. Прохождение холодного атмосферного фронта станет причиной ухудшения погоды в Крыму.

    Изображение НИЦ "Планета" с сайта Гидрометцентра России

    Изображение НИЦ «Планета» с сайта Гидрометцентра России

    Специалисты Крымского гидрометцентра предупреждают о том, что уже вечером 1 декабря, сутки 2 декабря в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный дождь со снегом, местами очень сильные осадки, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 20-25 м/с. В течение суток, 2 декабря, в Крыму — -1…+4°C, в ночь на четверг, 3 декабря — -1…-6°C, днем — +1…+6°C.

    В Южном ФО действует штормовое предупреждение, выпущенное Северо-Кавказским УГМС. В период с 22:00 до 24:00 1 декабря и в течение суток 2 декабря местами в Краснодарском крае (начиная с западных районов) ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ливни, шквалистое усиление юго-западного и западного ветра до 20 м/с, в западной половине края до 25 м/с, налипание мокрого снега. На малых реках и водотоках Адыгеи, южной половины территории Краснодарского края, в том числе на Черноморском побережье (от Геленджика до Магри), ожидаются подъемы уровней воды, местами до неблагоприятных отметок. В период с 18:00 1 декабря и до конца дня 2 декабря в горах Сочи ожидается очень сильный снег.

    Под влиянием активного циклона «Артемий» 2 декабря будет находиться и юг Центрального ФО. Там ожидаются осадки (мокрый снег, дождь), местами сильные, налипание мокрого снега, гололед, ветер усилится до 13-18 м/с. Ночью 3 декабря в тыловой части циклона на юге ЦФО еще продолжится снег, местами с порывистым ветром и метелью.

    В четверг, 3 декабря, циклон, начав заполняться и слабеть, все еще будет кружить над регионом.

    Досье по темам: , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru