• Метель в Ульяновске: цены на такси скакнули до 2 тысяч рублей

    Из-за сильного снегопада в Ульяновске второй день подряд сложной остается ситуация на дорогах города. Было затруднено движение автотранспортных средств в направлении сел Карлинское, Арское, Кротовка, Лаишевка и деревни Погребы. С помощью спецтехники в 11:00 эти дороги были расчищены, информирует городская администрация.
    Также выполнена работа по очистке от снега конечных разворотных площадок, в том числе – в микрорайонах «Репино», «Запад-1», «Запад-2», по улицам Профсоюзная, Докучаева (УлГТУ), Аблукова и возле ЗАО «Авиастар-СП».
    Для организации бесперебойной работы общественного транспорта в вечерний час пик создан резерв пассажирских транспортных средств, в том числе автобусов большой вместимости ОАО «ПАТП-1».
    Специалистами городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, а также руководителями транспортных предприятий будет обеспечен контроль выхода подвижного состава на линию.

    Утром возникли проблемы не только с общественным транспортом, но и с такси. Около 80% автомобилей отказались выходить на маршрут, а тех, кто все-таки готов были прибыть по вызову, приходилось либо ждать по два часа, либо платить по 1000-2000 рублей за их услуги. Подробности — на портале 73online.ru.

    По информации заместителя главы администрации города Александра Черепана, в ночь на 28 ноября для уборки дворов от снега управляющими компаниями планируется задействовать до 50 тракторов и 710 дворников.
    В течение 27 ноября механизированную очистку произвели во всех дворах Ульяновска, в дальнейшем предстоит расширение проездов.
    Администрация Ульяновска обращается к горожанам с просьбой при возможности не оставлять автотранспорт на ночь во дворах, так как это сильно затрудняет, либо делает невозможной работу спецтехники.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru