• На Урале борются с последствиями сильных снегопадов. Фото, видео

    Сильные снегопады в выходные обрушились на регионы Уральского федерального округа.

    В Челябинске 22 ноября выпало 450 % суточной нормы осадков, и резко потеплело. Жалобы на нечищеные проезды поступают от жильцов как многоквартирных домов, так и частного сектора. Поэтому градоначальник объявил особый режим в Челябинске. Главам районов было дано поручение активизировать работу на подведомственных территориях: чистить и посыпать тротуары, управляющие компании должны обратить внимание на уборку снега во дворах, сообщает городская администрация.

    В городе отмечаются большие пробки. После вчерашнего снега, который шел вперемешку с дождем, на фоне ветра образовалась сильнейшая гололедица. Слой льда покрывает все улицы, он осложняет движение машин, которые попросту не могут затормозить, и пешеходов, сообщает «Первый областной».

    Международный аэропорт Челябинск сообщил о происшествии в воскресенье. Воздушное судно авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшее рейс 1423 Москва-Челябинск, при посадке в сложных метеоусловиях на пробеге отклонилось от осевой линии ВПП. Состояние ВПП на момент посадки соответствовало требуемому уровню безопасности. Воздушное судно оставалось на полосе до решения экипажа о буксировке на штатное место стоянки. Пассажиры, которые должны были вылететь данным воздушным судном в Москву, были отправлены регулярными рейсами других авиакомпаний.

    Жители Екатеринбурга раскритиковали уборку города после снегопада. Горожане отмечают, что с трудом утром добрались до работы. Жалуются не только водители, но и пешеходы, которым пришлось перешагивать огромные сугробы, сообщает Е1.RU.

    «Этой ночью на уборку вышло 325 единиц техники: комбинированные дорожные машины, которые прочищают проезжую часть, самосвалы, вывозящие снег, и тракторы, расчищающие тротуары, – рассказали порталу в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга. – Всего за ночь вывезли более 5 700 тонн снега. Сейчас объём вывозки будем увеличивать, потому что ожидаются плюсовые температуры».

    При этом в мэрии признали, что уборочной техники в городе недостаточно.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru