• Природные пожары не утихают в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях

    Из-за сухой и теплой погоды на юге России продолжаются природные пожары. По данным Рослесхоза на 5 октября, за прошедшие двое суток на территории Волгоградской области зафиксировано 9 термоточек на площади более 1 тысяча га, Ростовской области – 17 термоточек на площади более 7 тысяч га и в Астраханской области – 3 термоточки на площади более 5 тысяч га.
    В Волгоградской области со 2 октября введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Также на всей территории Волгоградской области, в 32 районах Ростовской области действует особый противопожарный режим. В Астраханской области действует режим ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

    На всей территории Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей ожидается высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности в лесах.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Волгоградской области, сентябрь 2015 года

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Волгоградской области, сентябрь 2015 года

    6 октября в на всей территории Волгоградской области и в Волгограде — чрезвычайная пожароопасность 5 класса (ОЯ) горимости леса, предупреждает областное ГУ МЧС.
    Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

    В Серафимовичском районе происходит неактивное горение смешанного леса отдельными очагами на общей площади 23 гектара в районе озера Распопино. Тушение пожара осложняется труднодоступным расположением очагов горения — в глубине лесных массивов, на большом расстоянии друг от друга.
    По информации на 12:00, вертолеты МИ-26 и МИ-8 МЧС России на очаги пожаров произвели 40 сбросов воды общей массой 384 тонны воды.
    В аэропорту Волгограда в готовности к применению находится самолет Бе-200 МЧС России.
    Для проделывания просек в лесном массиве к труднодоступным очагам работает тяжелая техника.

    На всей территории Астраханской области и в Астрахани также сохраняется чрезвычайная пожароопасность 5 класса. Кроме того, экологическая ситуация в областном центре осложняется пожарами в Атырауской области Казахстана.

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru