• Шторм бушует в Приволжском федеральном округе. Фото

    Сильный шторм обрушился на Приволжский федеральный округ. Во многих регионах возникли проблемы с электроснабжением.

    В Нижегородской области произошло частичное отключение электроэнергии в 13 муниципальных образованиях Нижегородской области: городских округах Бор, Дзержинск, Сокольский, Павловский, Балахнинский, Сергачский, Уренский, Дальнеконстантиновский, Городецкий, Кстовский, Пильнинский, Воротынский, Краснооктябрьский районы. Без электроснабжения остались 9789 домов с количеством жителей 24428 человек, 8 социально-значимых объектов (5 детских садов, 3 школы) в 137 населенных пунктах, информирует областное ГУ МЧС.

    В Нижнем Новгороде сильный ветер повалил деревья.

    В Татарстане в результате неблагоприятных погодных условий (дождь,гроза, порывистый ветер) в 9 муниципальных районах, городах Казани и Набережные Челны были зафиксированы массовые отключения 14 фидеров 6/10кВ. По информации республиканского ГУ МЧС на 18:00, без электроснабжения остаются 32 населенных пункта в 7 муниципальных районах с общим количеством населения 6899 человек: Альметьевском, Арском, Лаишевском, Спасском, Буинском, Чистопольском, Пестречинском.

    В Казани из-за сильных порывов ветра сносило крыши зданий, падали деревья и даже столбы. Как рассказывают казанцы, ветер на улице был такой силы, что сносил людей. Больше не повезло владельцам автомобилей, припаркованных под деревьями, отмечает портал «ProKazan.ru».

    От сильного ветра пострадала Чувашия. Портал «Pro Город Чебоксары» приводит фотографии фотографий стихии в столице республики:

    В Удмуртии произошло отключение электроснабжения в 4 муниципальных районах (Глазовский, Малопургинский, Селтинский и Ярский). Без электроснабжения остались 14 населенных пунктов, 1636 жилых домов, 5194 человек, 13 социально значимых объектов (5 СОШ, 5 Д/С, 3 котельных отапливающих школы и д/с), сообщает республиканское ГУ МЧС.

    В Башкирии шторм также не обошелся без последствий. Телеканал «БСТ» сообщает о падении дерева в Уфе. А в Сибае ураган снес крышу с пятиэтажки. По словам очевидцев, во время ЧП рядом с домом на площадке играли дети. Когда заметили, что происходит, едва успели убежать. Кому-то кусок крыши упал прямо на балкон, пробив потолок.
    По предварительным данным, пострадавших нет. Жильцов дома по улице Горняков эвакуировали и распределили по общежитиям. Они утверждают, что менее двух месяцев назад в пятиэтажке сделали капитальный ремонт. В последствиях этого ЧП разбираются специалисты. Место происшествия оцеплено.
    Телеканал отмечает, что в этом же доме в начале прошлого года прогремел взрыв. Мужчина хотел покончить с собой и включил газ. Вместе с горе-самоубийцей тогда пострадали еще 6 человек.

    в Ульяновской области несколько машин в Ульяновске и Димитровграде оказались под упавшими деревьями, а Детская юношеская спортивная школа в Ишеевке осталась без крыши, сообщает портал 73online.ru.

    Информация по другим регионам уточняетя.

    Досье по темам: , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru