• Провал грунта на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде произошел 6 раз в одном и том же месте. Видео

    Самое постоянное природное происшествие на проспекте Гагарина — на перекрестке с улицей Горной произошел провал грунта. Диаметр метров 15, вроде бы ЧП не слишком значительное, если бы не одно но. Провал в этом месте происходит по 6 раз за год. Власти латают, а все опять проваливает, латают — проваливается — и так практически каждый месяц, отмечает href=»http://vk.com/setinn» target=»_blank»>»Телестанция Сети НН».

    Провал, захвативший газон и одну полосу проезжей части в районе Мызы, образовался 11 сентября. В тот же день на место были вызваны специалисты ОАО «Нижегородский водоканал», которые обследовали грунт и проходящий в этом месте канализационный коллектор, сообщает Администрация Нижнего Новгорода. Выяснилось, что он исправен, но на глубине до шести метров обнаружилось разуплотнение грунта. Рабочие ресурсоснабжающей организации вынули грунт, вместо него засыпали слоями и утрамбовали песок, восстановили асфальтовое покрытие. Однако через неделю на этом месте вновь стали появляться следы деформации – провал начал прогрессировать.

    Пока специалисты называют две версии произошедшего: геологические процессы (грунтовые воды, карст, изменивший русло подземный ручей и т.д.) или утечка на коммуникациях.

    «Первые подвижки грунта в этом месте начались в октябре 2014 года. Это были небольшие углубления, дорожные службы их оперативно устраняли. Крупная подвижка грунта произошла только 11 сентября текущего года. Работы по устранению провала начнутся немедленно. Геологические исследования покажут состояние грунта на глубине до 14 метров. На это специалистам потребуется несколько дней. Также будет повторно обследован канализационный коллектор. По итогам будет принят план действий по ликвидации провала и восстановления нормального транспортного движения. Точные сроки окончания работ пока назвать сложно. Работа экскаватора – то, что увидят жители – это последний этап», — пояснил первый заместитель главы администрации Приокского района Дмитрий Сивохин.

    Он также уточнил, что на первом этапе с места провала будут вынесены все коммуникации электросетей и связи. В том случае, если подвижки грунта будут продолжаться, то они не создадут угрозы для жизнеобеспечения близлежащих жилых домов.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru