• Владимир Путин осмотрел жилье для пострадавших от пожаров в Хакасии

    Владимир Путин посетил с рабочей поездкой Республику Хакасия. В селе Краснополье глава государства ознакомился с ходом строительства жилья для пострадавших от природных пожаров в апреле текущего года, осмотрел один из домов и общался с жителями республики, информирует сайт президента РФ.
    Это третья рабочая поездка президента в регион, пострадавший в результате стихийного бедствия. Ранее он приезжал в апреле и июне.

    Фото с сайта Президента России

    Фото с сайта Президента России

    Объектом посещения было выбрано село Краснополье Алтайского района. В данном населенном пункте уничтожено 44 домовладения, в которых проживали 206 человек.
    Глава Хакасии доложил президенту о том, что в Краснополье все дома построены. Однако строители не уходят и продолжают сопровождать новоселов, устраняя возможные недоделки. Виктор Зимин также озвучил общую ситуацию со строительством домов по республике, включая те жилые помещения, которые будут сданы до 1 октября. Это социальное жилье и дома, положительные решения по которым суды приняли лишь недавно.

    Напомним, от степных пожаров пострадало 39 населенных пунктов Хакасии. Стихия унесла жизни 31 человека, 1,5 тысяч получили ранения. Огонь уничтожил 1,5 тысяч домов, более 50 повреждено частично, сгорело 1,6 тысячи других сооружений.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru