• Ненастная погода в РФ: список подтопленных городов пополнили Ижевск, Саратов, Брянск

    На большей части европейской территории России и на Урале объявлены экстренные предупреждения в связи с ненастной погодой, информирует Гидрометцентр России. Проливные дожди с сильным ветром 11-12 июля ожидаются в Свердловской и Челябинской областях, Пермском крае, Ульяновской и Нижегородской областях, Марий Эл, Волгоградской и Ростовской областях, Краснодадарском и Ставропольском краях, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне и Ингушетии.

    От ненастной погоды 10 июля пострадали Санкт-Петербург, Киров, Орел, Тамбов, Казань и другие города.
    11 июля — Геленджик, Сочи, Екатеринбург… И этот список продолжает пополняться. Вечером 11 июля стало известно о подтоплениях после ливня в Ижевске, Саратове и Брянске.

    Во второй половине дня на Саратов обрушился ливень, в результате чего часть города оказалась затоплена, сообщает «Четвертая Власть». В социальных сетях очевидцы опубликовали множество фото и видео затопленных дорог, упавших деревьев, а также выпавшего града.

    Выходные в Удмуртии, как и обещали синоптики, выдались дождливыми, сообщает «Сусанин». После субботнего ливня основные магистрали Ижевска вновь ушли под воду. Горожане поделились в социальных сетях фотографиями и видеороликами затопленных дорог.

    Жители Бежицкого района Брянска снова сообщают, что улицы затопило после сегодняшнего дождя. Огромная лужа образовалась в районе местного рынка. «БрянскToday» напоминает, что Бежица превращается в Венецию практически после каждого более менее продолжительного дождика.

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru