• В Красноярском крае, Хакасии и Тыве обещают жаркую погоду

    В регионах Сибири, где введен особый противопожарный режим, а в некоторых районах действует режим ЧС, ожидается жаркая погода.
    Циклоны продвинули весну в Восточную Сибирь. Наступая с запада, они повышают температуру порой до майских и даже летних значений, сообщает Гидрометцентр России.

    Прямо летнее потепление ожидается 22 апреля в центральных и южных районах Красноярского края. В теплых секторах атмосферных волн с юго-запада сюда будет распространяться прогретый среднеазиатский воздух.
    В центральных районах Красноярского края вместе с небольшими и умеренными дождями ожидается повышение температуры днем до 18…23°C. В Красноярске синоптики прогнозируют 21…23°C. Абсолютный максимум для этого дня в 1997 году составляет 24,6°C. В южных районах Красноярского края и в Хакасии температура поднимется еще выше, ожидается 23…25°C, только в южных районах, исключая Хакасию, пройдут небольшие и умеренные дожди с порывистым ветром. В Тыве прогреется до 26°C и там тоже без дождя, но с сильным порывистым ветром, прогнозируется высокая пожарная опасность.

    23 апреля в Красноярском крае станет еще теплее. В центральных и южных районах Красноярского края, включая Хакасию и Тыву, днем температура будет достигать 22…28°C. При потеплении пройдут дожди, в южных районах прогремят грозы с порывистым ветром до 15-20 м/с.
    23 апреля 2011 года в Красноярске было похожее потепление, тогда температура составила 27,8°C, став новым рекордом дня.

    О неустойчивости весенних атмосферных процессов говорит небольшое похолодание, которое предполагается 24 апреля.
    На севере центральных районов ожидается понижение дневной температуры до 15…20°C. Местами ветер усилится до 23 м/с. В южных районах днем будет 20…25°C. В Тыве небольшой дождь пока не приведет к изменению дневного температурного фона.

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru