• Штормовое предупреждение по Калининграду: ожидается ветер 13-18 м/с, порывами до 30 м/с

    В интернете ходят слухи об очень сильном урагане в Калининграде. Во многих сообщениях содержится неточная информация. Ниже мы приведем официальные предупреждения.

    На сайте ГУ МЧС России по Калиниградской области 5 декабря в 13:14 опубликовано штормовое предупреждение: «По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Калининградской области со второй половины ночи 5-6 декабря ожидается дальнейшее усиление юго-западного, западного ветра 13-18 м/с, порывы 23-28 м/с, утром и днём порывы 25-30 м/с».
    Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует в указанное время:
    — не парковать автомобили и не находиться рядом с деревьями, вблизи рекламных щитов, под балконами,
    — не использовать личный автотранспорт и не покидать помещение без особой необходимости,
    — не выходить в море и водоемы на маломерных судах.
    Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

    Вероятно, в Сети циркулирует неправильно понятое сообщение от 4 декабря, взятое с сайта ОАО «Янтарьэнерго»: «С вечера 5 декабря прогнозируется ветер, порывы которого будут достигать 30м/с, осадки и мокрый снег. Ожидается, что циклон придет в Калининградскую область и накроет побережье: Светлогорск, Зеленоградск, а также Мамоново и Калининград. Предположительно, основной удар стихии придется на Куршскую косу в ночь с 5-го на 6-ое декабря, порывы ветра будут достигать 35-40 м/с».

    6-7 декабря в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях — осадки в виде снега и мокрого снега, местами метель, ветер 15-20 м/с, сообщает Гидрометцентр России.

    Напомним, шторм «Ксавьер» движется на север Европы. Ураганный ветер ожидается в Норвегии, Швеции, Бельгии, Нидерландах, Дании, Германии, Польше. Штормовые предупреждения объявлены в Калининградской области и странах Прибалтики.
    В Шотландии ураган привел к гибели одного человека и ранению не менее пяти человек.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru