• Под лавину на Чукотке попали подростки: 1 погиб, 1 пропал без вести

    5 апреля на телефон спасателям поступило сообщение от дежурного УВД о том, что в горном районе поселка Эгвекинот, в районе горнолыжной базы распадок «Изыскательский» произошел сход снежной массы неустановленного объема. На склоне, в тот момент находилось 2 человека, оба оказались под снежной массой. О случившемся сообщила группа подростков. С их слов, они в составе 9 человек отправились кататься на лыжах с импровизированного спуска. Неожиданно, с двух сторон начал обваливаться снег, который засыпал двух лыжников, вырвавшихся вперед, сообщает ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу.

    Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Александр Сафронов, немедленно в Анадыре был собран оперативный штаб из которого оказывалась методическая помощь по ликвидации последствий поисково-спасательной группе поселка Эгвекинот. В течении часа было обнаружено и извлечено тело одного из пострадавших. В ночь поисковые мероприятия были прекращены в связи с угрозой людям, проводившим спасательные работы.

    За минувшие сутки поиски попавшего под сход снежных масс подростка результатов не дали и были прекращены в связи с окончанием светового дня. Обследовано 80% снежного покрова, сошедшего с горы.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru