• На юге России борются с последствиями ненастной погоды

    В пострадавших от шторма регионах европейской России продолжают устранять последствия ненастной погоды.

    В Калмыкии восстанавливают локальные нарушения на 5 линиях электропередачи в Лаганском, Черноземельском, Яшкульском и Целинном районах, сообщает «МРСК Юга». В работах задействовано 16 дежурных бригад в составе 40 человек и 14 единиц техники.

    В Астраханской области за ночь удалось восстановить более 40 повреждений. В Трусовском районе Астрахани удалось восстановить электроснабжение на улицах Мусы Джалиля, Пушкина, Сеченова, Парковая, Чкалова.
    Также локальные повреждения устраняются и в районах области. Всего в области и в Астрахани предстоит устранить более 300 повреждений в распределительных сетях 0,4 кВ. Основной характер повреждения — обрывы вязок проводов, поврежденные опоры, набросы на провода, упавшие деревья.

    Фото с сайта "МРСК Юга"

    Фото с сайта «МРСК Юга»

    В Волгоградской области к 20:30 понедельника энергетики ликвидировали последствия второй волны штормового ветра на электросетевом комплексе региона. За время второй волны, начавшейся в районе полудня 30 марта, восстановили работу свыше 20 воздушных линий (ВЛ) электропередачи классом напряжения 6-10 кВ, а также нескольких десятков ВЛ 0,4 кВ. К утру 31 марта интенсивность ветра снизилась, хотя прогноз синоптиков остается неблагоприятным.

    В Ростовской области специалисты «МРСК Юга» завершают восстановительные работы. Единичные нарушения в 3 населенных пунктах устраняют 40 бригад в составе 150 человек с использованием 52 единиц спецтехники. C середины дня 30 марта новые отключения по области не возникали.

    В Дагестане вечером 30 марта была восстановлена подача электроэнергии в 16 из 35 населенных пунктов, сообщает РИА «Дагестан».
    Во вторник утром восстановительные работы были возобновлены, информирует республиканское ГУ МЧС.

    Новости по теме:

    Число пострадавших от шторма российских регионов значительно увеличилось. Фото, видео 30/03/2015

    В европейской России ветер начнет стихать во второй половине недели 30/03/2015

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru