• На Урале и в Сибири ожидается ненастная погода

    Из-за прохождения активных циклонов неустойчивая погода с колебаниями температуры в ближайшие дни ожидается на Урале и в Сибири, сообщает Гидрометцентр России.

    Сибирь оказалась магнитом для циклонов. Вначале они обеспечили регион небывалой волной весеннего тепла. 23 марта в Абакане воздух прогрелся до 17°C, что на два градуса выше предыдущего рекорда. На юге Иркутской области было до 16-19°C.
    Теперь, оттесняя волну тепла, на территорию Сибирь в тыловых частях циклонов распространяется холодный воздух.
    25 марта в Эвенкии ожидаются осадки, ветер 15-20 м/с. В центральных, южных районах Красноярского края и в Хакасии — сильные осадки (дождь, переходящий в снег), ветер 23-25 м/с, резкое понижение температуры, гололедные явления.

    Новый активный циклон, который движется из Северной Атлантики по северу европейской России в середине недели принесет непогоду на Урал, и затем в Сибирь.
    25-26 марта в Башкортостане пройдет снег, мокрый снег, метель, гололедные явления, ветер 15-20 м/с.
    В Пермском крае, Свердловской области 25 марта ожидается сильный снег. 26 марта — снег, метель, ветер до 22 м/с.

    26 марта в Омской области пройдет снег в сопровождении метели и ветра до 21 м/с.

    В эти же дни в Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, в Алтайском крае пройдут осадки — дождь будет сменяться мокрым снегом и снегом, ожидается ветер 18-23 м/с, 25 марта — гололедные явления. В Кемеровской области и Алтайском крае 25 марта ветер будет еще сильнее — до 25-30 м/с, в Республике Алтай — до 32 м/с.

    Досье по темам: , , , , , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru