• Баржа-призрак с 3,6 тоннами топлива дрейфует к чукотскому побережью

    Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому автономному округу контролирует экологическую обстановку в районе местонахождения канадской баржи, дрейфующей в Чукотском море. Как сообщили в Погрануправлении, на сегодняшний день судно сковано льдами и находится на расстоянии 70-80 км от побережья Чукотки между поселками Ванкарем и Мыс Шмидта. Разлива топлива в месте нахождения баржи не наблюдается, информирует портал государственных органов Чукотского автономного округа.

    В декабре 2014 года канадская самоходная баржа «NATL II» без экипажа с 3,6 тоннами топлива на борту, дрейфовавшая вдоль северного побережья Канады и Аляски (море Бофорта), вошла в российские пределы Чукотского моря.
    С момента появления судна в российских водах, Пограничным управлением совместно с Морской спасательной службой Росморречфлота регулярно отслеживается местонахождение баржи, а также экологическая обстановка около нее. Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России совершаются регулярные вылеты для осмотра территории.

    Под наблюдением Чукотского Пограничного управления также находится экологическая ситуация в районе местонахождения другого дрейфующего судна – сгоревшего южнокорейского траулера «Oriental Angel», потерпевшего крушение в ноябре 2011 года в Беринговом море. На сегодняшний день разлива топлива не зафиксировано, других угроз в районе пребывания траулера нет.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru