• Холодный атмосферный фронт достиг юга европейской России

    Холодный атмосферный фронт, оттесняемый мощным антициклоном на юго-восток, стал причиной ухудшение погоды в южных округах европейской России. Похолодание сопровождается усилением ветра, мокрый снег будет сменяться снегом и метелями, сообщает Гидрометцентр России.

    Вечером 16 и ночью 17 февраля снег в Крыму местами будет сильным. 17 февраля в Крыму северо-восточный ветер усилится до 17-22 м/с, ожидается метель, на дорогах гололедица. Ночью похолодает до -7…-12°C, днем максимальная температура — -3…-8°C. В среду ночью почти также холодно, днем на пару градусов станет теплее, чем накануне, немного ослабеет ветер. В четверг выглянет солнце, станет немного теплее, но пока еще сохранится северо-восточный ветер.

    17 февраля на юге Краснодарского края, в Ставропольском крае и республиках Северного Кавказа местами осадки могут быть сильными. Там ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, в отдельных районах ожидается образование тумана и сложных гололедно-изморозевых отложений.

    Северо-восточный ветер в порывах будет усиливаться до 15-20 м/с, в Ростовской области, Калмыкии, Приазовье Краснодарского края — до 22-25 м/с. На черноморском побережье скорость ветра составит 14-19 м/с, в порывы 20-25 м/с, в Новороссийске — 20-25 м/с, в порывах — до 29 м/с.

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru