• КЗС предотвратил 313 наводнение в Санкт-Петербурге. К вечеру понедельника электроснабжение на северо-западе России восстановлено

    17 ноября 2013 года Комплекс защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга предотвратил в городе 313 наводнение.

    Маневрирование затворами судопропускных сооружений началось в 02:20, в 03:00 стали опускаться водопропускные сооружения, и КЗС был полностью закрыт. Все мероприятия прошли по плану, в штатном режиме, сообщает Дирекция комплекса.
    КЗС оставался закрытым в течение всего дня, т.к. угроза подъема воды в акватории Невской губы сохранялась. Пик подъема воды со стороны Финского залива на судопропускном сооружении С-1 пришелся на период с 15:00 до 17:00, и уровень воды составил +1,53 м. Скорость ветра на КЗС достигала 25 м/с.
    Открытие судо- и водопропускных сооружений Комплекса началось в 20:00. В настоящее время Комплекс полностью открыт, судоходство возобновлено в обычном режиме.

    По оценкам специалистов Росгидромета, если бы Комплекс вовремя не закрыл защитные сооружения, прогнозируемый подъем уровня воды в Петербурге мог составить +2,10 м Балтийской системы высот (у Горного института). В городе было бы зафиксировано наводнение.

    Напомним, 29 октября 2013 года КЗС предотвращено наводнение, ущерб от которого составил бы 19,2 млрд рублей.

    Утром на северо-западе России без электроснабжения оставались свыше 400 населенных пунктов.

    По состоянию на 14:00 электричество отсутствовало в 234 населенных пунктах Ленинградской области с населением 10356 человек в 12 муниципальных районах (Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский), сообщает ГУ МЧС России по Ленинградской области.
    По состоянию на 20:00 18 ноября 2013 года электроснабжение на территории области восстановлено в полном объеме.

    По данным ГУ МЧС России Новгородской области, в шести муниципальных районах (Чудовский, Любытинский, Окуловский, Валдайский, Маловишерский и Новгородский) в зону отключения попал 71 населенный пункт с населением 1565 человек.
    К 15:20 все потребители подключены к системе электроснабжения по штатной схеме.

    В Карелии на 9:00 18 ноября оставался отключенным город Лахденпохья. Всего в 39 населенных пунктах Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского, Олонецкого, Пряжинского и Медвежьегорского районов без электроснабжения находятся более 13 тысяч человек, говорится в сообщении ГУ МЧС России по Республике Карелия.
    В 16:00 энергоснабжение в городе Лахденпохья восстановлено.

    По данным ГУ МЧС России по Архангельской области, отключено электроснабжение в Онежском, Вельском, Коношском районах — 23 населенных пункта, 713 домов, с населением 2412 человек.
    В 13:50 восстановлено электроснабжение в Вельском районе.
    По состоянию на 19:00 оставался отключенным 1 населенный пункт Коношском районе.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru